Gebratener Ananasreis

Wer an die thailändische Küche denkt, denkt wohl ziemlich schnell an gebratene Nudeln und gebratenen Reis. Aber habt ihr schon mal gebratenen Reis mit Ananas ausprobiert? Hier kommen die Zutaten:

  • 500 g Jasminreis
  • Erbsen
  • Karotten
  • Mais
  • Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Paprika
  • 1 Dose Ananas, gestückelt
  • 2 Eier
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer

Der Reis wird nach Packungsanleitung gekocht.

Das Gemüse, Menge nach Wahl, wird in Würfel geschnitten.

Und schon geht es los:

Die Zwiebeln werden in der Pfanne angebraten. Nach ein paar Minuten kommen die Eier dazu.

Sobald die Eier durch sind, wird das restliche Gemüse mit in die Pfanne gegeben. Die Ananas sind noch nicht dran.

Das Gemüse wird jetzt so lange gebraten, bis es schön weich ist. Jetzt werden auch die Sojasauce, Zucker, Salz, Curry und Pfeffer dazu gegeben.

Ist das Gemüse weich, kommt zum Schluss noch die Ananas dazu.

Mittlerweile sollte der Reis fertig gekocht sein. Auch dieser kommt jetzt mit in die Pfanne. Dann wird alles richtig verrührt und noch ein paar Minuten gebraten, bis der gebratene Ananasreis dann auch schon serviert werden kann.

Guten Appetit!