Polvorónes

Lust auf ein sehr einfaches Gebäck, das trotzdem aber unheimlich gut schmeckt und auf der Zunge zergeht? Dann probiert doch einfach mal diese spanischen Polvorónes. Sie bestehen aus einem einfachen, leckeren Teig und werden einfach nur ausgestochen.

Hier kommen auch schon die Zutaten:

  • 550 g Mehl
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Zimt

Alle Zutaten werden miteinander vermischt. Der fertige Teig wird etwa 0,5 bis 1 cm dick ausgerollt, je nachdem, was ihr bevorzugt, ausgestochen und dann auch schon bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 bis 15 Minuten gebacken.

Sobald die Polvorónes ausgekühlt sind, kommt noch Puderzucker darüber. Und schon sind die Plätzchen fertig. Guten Appetit!