In der Karibik wird bekannterweise gerne scharf gegessen. Auch dieses Rezept aus Jamaika ist scharf, kann jedoch ganz einfach etwas abgeschwächt werden. Es sind nur wenige Zutaten, die dieses Rezept ausmachen, und trotzdem schmeckt es super lecker. Ihr wollt es nachmachen? Hier kommen die Zutaten:
- 1 Dose Kokosmilch
- 250 ml Wasser
- 300 g Reis
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Thymian
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Habanero oder Scotch Bonnet
Die Frühlingszwiebeln werden klein geschnitten, die Kidneybohnen abgetropft, dann kommen auch schon alle Zutaten zusammen in einen Topf und werden aufgekocht.
Die Habanero oder Scotch Bonnet wird dabei nicht aufgeschnitten, da es sonst zu scharf wird. Wer überhaupt keine Schärfe möchte, kann die Habanero auch einfach weglassen – wie jamaikanisch dieses Rezept dann noch ist, ist jedoch die Frage. Aber schmecken wird es trotzdem.
Sobald alles kocht, wird die Hitze reduziert und ein Deckel auf den Topf gegeben. Und jetzt heißt es warten. Rührt immer wieder ein bisschen um, um zu verhindern, dass der Reis anbrennt.
Sobald der Reis nach einiger Zeit weich ist, ist das Gericht auch schon fertig und kann gegessen werden. Guten Appetit!