Chapli Kabab

Hackbällchen, Frikadellen, Hackbraten. Hackfleisch ist beliebt und so vielseitig, dass man viel daraus machen kann. In Pakistan verwandeln die Leute Hackfleisch gerne in Chapli Kabab, leckere Frikadellen mit vielen Gewürzen und etwas Schärfe. Die Zubereitung ist dabei kinderleicht.

Hier kommen die Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch
  • 3 grüne Chili
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel (oder 2 kleine)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 EL Koriander, frisch oder gefroren
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 3 EL Maisstärke

Die Tomaten und Zwiebeln werden grob klein geschnitten. Dann werden auch schon alle Zutaten gut miteinander vermischt.

Aus dem entstandenen Hackfleischberg werden je 1 bis 2 EL genommen und in etwas Öl in der Pfanne gebraten. Nach ein paar Minuten umdrehen, damit beide Seiten eine schöne Farbe bekommen und das Hackfleisch komplett durch ist.

Und schon sind die Chapli Kabab fertig. Guten Appetit!