Riz Gras

Riz Gras… Ein besonders leckeres Reisgericht aus Burkina Faso. Es ist etwas scharf und enthält leckere Hähnchenbrust sowie etwas Gemüse. Und das Beste? Es kocht sich fast von alleine!

Hier kommen auch schon die Zutaten:

  • 500 g Reis
  • 350 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel (oder 3 kleine)
  • 2 Habanero oder Scotch Bonnet
  • 3 bis 4 Karotten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Hühnerbrühe
  • 1 Dose Tomaten
  • 800 ml Wasser
  • Salz

Zuerst werden die Tomaten, die Habanero oder Scotch Bonnet und die Zwiebeln püriert. Diese Mischung wird dann zusammen mit dem Tomatenmark angebraten. Währenddessen wird die Hähnchenbrust klein geschnitten. Gleich darauf kommt diese auch mit in die Pfanne.

Wer möchte, kann noch eine rote Zwiebel mit hineinschneiden, die dem Gericht ein bisschen mehr Farbe verleiht.

Nach dem Hähnchen kommen die Brühe und etwas Salz in die Pfanne. Jetzt wird alles etwa 10 bis 15 Minuten lang geköchelt. Dann kommen die klein geschnittenen Karotten mit hinein. Wieder etwa 10 Minuten kochen.

Währenddessen wird der Reis gründlich gewaschen. Danach wird er auch mit in die Pfanne gegeben, wie auch das Wasser. Jetzt wird alles so lange gekocht, bis Hähnchen und Reis durch sind.

Dann ist das Gericht auch schon fertig. Guten Appetit!