Auch in China werden gerne Plätzchen gebacken. Ein leckeres Beispiel dafür sind diese Erdnussplätzchen, die nicht nur schnell gehen, sondern auch besonders stark nach Erdnuss schmecken – denn sie enthalten nicht nur frische Erdnüsse, sondern auch Erdnussöl.
Und hier kommen auch schon die Zutaten:
- 225 g Erdnüsse, ohne Schale
- Zusätzliche Erdnüsse zum Verzieren
- 250 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 180 ml Erdnussöl
- Salz
- Milch zum Bestreichen
Zuerst werden die Erdnüsse gemahlen, bis sie schön fein sind. Danach werden alle Zutaten zusammen gemischt, bis ein Teig entsteht. Dieser sollte dann am besten etwa 30 Minuten ruhen, bis es weiter geht.
Aus dem Teig werden etwa walnussgroße Kugeln geformt und aufs Backblech gelegt. Bevor diese dann auch schon in den Ofen kommen, wird noch jeweils eine halbe Erdnuss leicht in die Mitte gedrückt, und das gesamte Plätzchen mit Milch eingepinselt.
Und schon kommen die Plätzchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen und werden so lange gebacken, bis sie eine schöne Farbe haben.
Guten Appetit!