Mechadong Baka

Die asiatische Küche im Allgemeinen ist in Deutschland ja ziemlich bekannt, jedoch kennen nur die wenigsten die philippinische Küche. Dieser Eintopf, der Mechadong Baka oder auch Beef Mechado genannt wird, ist einfach zu machen, schmeckt lecker und wärmt von innen. Zudem enthält er viel Gemüse.

Für die Zubereitung braucht ihr:

  • 500 g Rindfleisch in Würfeln
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 2 Kartoffeln, nicht zu klein geschnitten
  • 2 rote Paprika, nicht zu klein geschnitten
  • 1 Karotte, nicht zu klein geschnitten
  • 2 Tomaten, nicht zu klein geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, klein geschnitten
  • 4 EL dunkle Sojasauce
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Rinderbrühe
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Das Rindfleisch wird mit etwas Zitronensaft und der Sojasauce über Nacht mariniert.
Die Zwiebel wird mit den Tomaten in etwas Öl angebraten. Wenn die Zwiebel weich ist, kommt das Rindfleisch mit Marinade mit in den Topf und wird etwas angebraten.

Nach einigen Minuten kommen die passierten Tomaten mit Wasser und Brühe mit in den Topf. Alles aufkochen lassen. Danach werden die Kartoffeln und die Karotte dazu gegeben und mit geschlossenem Deckel einige Minuten gekocht, bis sie weich sind.

Zum Schluss kommen die Paprika mit in den Eintopf und werden nur wenige Minuten gekocht, bis sie etwas weicher, aber noch leicht bissfest sind. Dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das philippinische Gericht.

Guten Appetit!