Ein herzhaftes Gericht mit Zutaten, die besonders viele Nährstoffe haben und zudem auch noch super schmecken: das ist das ghanaische Red-Red. Es wird dort oft gegessen, und obwohl es nicht unbedingt einen Schönheitspreis bekommen würde, solltet ihr es euch nicht entgehen lassen.
Wenn ihr das Rezept ausprobieren wollt, hier kommen die Zutaten:
- 400 g Schwarzaugenbohnen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Habanero oder Scotch Bonnet
- 100 ml Palmöl
- 4 Kochbananen
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Passata
- Salz und Pfeffer
Die Kochbananen werden geschält und klein geschnitten, so wie auch die Zwiebeln und die Habanero bzw. Scotch Bonnet.
Die Zwiebeln werden im Palmöl angebraten, dann kommen die Habanero/Scotch Bonnet, Tomatenmark, Passata, Salz und Pfeffer hinzu und werden mit angebraten. Danach kommen auch schon die Kochbananen in die Pfanne. Mit geschlossenem Deckel wird alles ein bisschen gekocht.
Währenddessen werden die Schwarzaugenbohnen gründlich gewaschen. Geschält werden sie für dieses Gericht nicht. Sobald sie gewaschen sind, kommen sie auch schon mit in die Pfanne. Mit geschlossenem Deckel wird das Gericht so lange gekocht, bis die Bohnen und die Kochbananen weich sind. Es entsteht eine Art „Brei“. Dann ist das Gericht auch schon fertig und kann serviert werden.
Guten Appetit!