Diese norwegische Suksessterte, auch Suksesskake genannt, erinnert durch ihre wunderschöne gelbe Farbe ein bisschen an den Frühling. Und das Beste dabei: Es sind nicht einmal Lebensmittelfarben nötig, denn das Gelb kommt durch das Ei.
Ihr wollt diesen leckere Kuchen nachmachen? Kein Problem! Hier kommen die Zutaten:
- 5 Eiweiß
- 200 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 5 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 20 g Stärke
- 150 g Butter
Die Eiweiß werden mit dem Zucker aufgeschlagen, bis ein schöner Eischnee entsteht. Dann werden vorsichtig die 200 g gemahlenen Mandeln untergehoben. Diese Mischung kommt dann in eine Springform und wird bei 160 °C so lange gebacken, bis der Teig durch ist und eine schöne Farbe hat.
Sobald der Kuchen gebacken ist, muss er erst einmal auskühlen.
Alle restlichen Zutaten außer Butter, Stärke und Milch werden in einem Topf miteinander vermischt und aufgekocht, bis der entstandene Pudding eindickt. Währenddessen wird die Stärke mit der Milch klümpchenfrei verrührt und unter ständigem Rühren mit in den Pudding gegeben. Ein paar Minuten weiterrühren. Danach wird er von der Hitze genommen und die Butter wird eingerührt.
Dann kommt der Pudding auch schon auf den Kuchenboden. Sobald er ausgekühlt ist, sollte der Kuchen erst für einige Stunden in den Kühlschrank, damit er stabiler wird. Dann kann die Form entfernt werden und der Kuchen ist bereit, verzehrt zu werden.
Guten Appetit!