Gerade zur kalten Jahreszeit schmeckt ein Wurstgulasch besonders lecker. Ihr wollt die tschechische Version ausprobieren? Los geht’s:
- 6 Würstchen
- 1 große Zwiebel
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 50 ml Milch
- 10 g Mehl
- 1 gehäufter TL Paprika edelsüß
- 1 gehäufter TL Majoran
- Salz und Pfeffer
Zuerst wird die Zwiebel klein geschnitten und mit den Gewürzen in einer Pfanne angebraten. Währenddessen schneidet ihr die Würstchen klein und gebt sie direkt auch mit in die Pfanne, um sie ein paar Minuten anzubraten.
Bevor die klein geschnittenen Kartoffeln in die Pfanne gegeben werden, werden Zwiebel und Würstchen erst mit 600 ml Wasser abgelöscht. Jetzt kommen die Kartoffeln sowie Salz, Pfeffer und Majoran mit in die Pfanne. Mit geschlossenem Deckel muss das Gericht jetzt so lange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Bevor das Gulasch serviert wird, werden 50 ml Milch mit 10 g Mehl vermischt und in das Gulasch eingerührt, damit es etwas eindickt.
Und schon ist das Gulasch fertig. Guten Appetit!