Orangen-Lokum

Ihr esst gerne Lokum, aber habt keine Lust, jedes Mal zum türkischen Laden zu laufen? Kein Problem! Das sogenannte Turkish Delight kann man auch ganz einfach selber machen. Hier zeige ich euch ein Rezept mit frischem Orangensaft, es gibt aber auch viele weitere Möglichkeiten.

Und hier kommen wir auch schon zu den Zutaten:

  • 750 ml Wasser
  • 600 g Zucker
  • 10 Tropfen Zitronensaft
  • 250 ml Wasser
  • 200 ml Orangensaft (frisch gepresst schmeckt am besten)
  • 200 ml Stärke
  • Lebensmittelfarbe
  • Kokosflocken

Gebt die 750 ml Wasser zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf und kocht die Mischung auf. Lässt sie dann einige Minuten köcheln. Währenddessen vermischt ihr die 250 ml Wasser mit 200 ml Orangensaft, 200 ml Stärke und der Lebensmittelfarbe und gebt diese Mischung dann unter ständigem Rühren mit in den Topf. Dann kocht ihr alles so lange, bis die Mischung gut eindickt. Das kann schon einige Minuten in Anspruch nehmen. Lasst euch dabei aber wirklich Zeit, denn wenn ihr die Mischung nicht lange genug kocht, wird sie später nicht richtig stabil.

Gebt dann alles in eine Auflaufform und lässt die Lokum erst einmal komplett auskühlen.

Sobald alles ausgekühlt ist, könnt ihr auch schon die Lokum zuschneiden und in den Kokosflocken wälzen, damit sie auch nicht mehr so kleben. Und schon sind eure selbst gemachten Turkish Delight fertig!

Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!