Malta: Eine Inselgruppe, die für ihre Sehenswürdigkeiten bekannt ist, jedoch nicht für ihr Essen. Aber da verpasst ihr was, denn Malta hat leckere Gerichte zu bieten. Eines davon ist dieses leckere Froga Tat-Tarja, eine Art Omelett mit Spaghetti.
Wenn ihr es mal nachmachen wollt, hier kommen die Zutaten:
- 250 g Spaghetti
- 4 Eier
- 3 EL Parmesan oder anderen Käse
- Eine Handvoll Spinat
- 2 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer
Die Spaghetti werden einmal in der Mitte durchgebrochen und dann nach Packungsanweisung gekocht. Danach müssen sie erst einmal auskühlen.
Die Eier werden mit Käse, Spinat, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischt. Sobald die Nudeln abgekühlt sind, kommen sie mit in die Mischung.
Danach wird alles in eine große Pfanne (oder eine kleine, dann aber erst nur die Hälfte der Mischung nehmen und dann die zweite) in etwas Öl gegeben. Dabei wird jedoch NICHT umgerührt. Die Hitze des Herds wird etwas reduziert, bis das Omelett an der Unterseite durch ist und eine schöne Farbe hat.
Danach müsst ihr aufpassen, denn man kann sich schnell verbrennen:
Nehmt einen flachen Teller, der größer ist als eure Pfanne, legt ihn mit der Oberseite nach unten auf die Pfanne, trägt am besten Kochhandschuhe, und dreht dann den Teller mit der Pfanne komplett um. Dabei fällt das Omelett auf den Teller und die Pfanne ist wieder leer. Lässt das Omelett dann vorsichtig mit der noch nicht gebratenen Seite in die Pfanne rutschen. Jetzt muss auch die zweite Seite so lange gebraten werden, bis sie durch ist und eine schöne Farbe hat.
Danach kann das Froga Tat-Tarja auch schon serviert werden.
Guten Appetit!