Süße Kochbananen zusammen mit einer richtig scharfen Habanero oder Scotch Bonnet, das sind die Hauptgeschmacksgeber für diese leckere ghanaische Speise. Sie geht sehr schnell und überraschend einfach.
Hier kommen auch schon die Zutaten:
- 2 Kochbananen
- 1 Zwiebel
- 1 Habanero oder Scotch Bonnet
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Ingwer
- 25 ml Palmöl
Die Kochbananen werden geschält und klein geschnitten, so wie auch die Zwiebel. Kochbananen, Zwiebel, Habanero oder Scotch Bonnet und das Palmöl kommen zusammen in einen Mixer und werden zu einer Art Brei vermischt. Mehl, Backpulver, Salz, Muskat und Ingwer werden untergehoben und schon wird der Teig in eine Auflaufform gegeben.
Das Ofam wird dann bei 180 Grad Ober-/Unterhitze so lange gebacken, bis es eine schöne Farbe hat und durch ist.
Guten Appetit!