Leckere Kekse, die direkt auf der Zunge zergehen: Ghoraiba, eine Leckerei, die es unter anderem in Ägypten gibt. Sie bestehen aus nur drei Zutaten und sind ganz schnell gemacht. Ihr wollt sie nachmachen?
Hier kommen die Zutaten:
- 275 g Mehl
- 225 g Butter
- 60 g Puderzucker
- Pistazien oder andere Nüsse für die Verzierung
Die Butter wird zuerst mit dem Zucker verrührt, das geht am besten mit einem Handrührgerät. Sobald sich beides gut vermischt hat, wird das Mehl mit eingearbeitet.
Aus dem Teig werden etwa walnussgroße Kugeln gemacht, die mittig mit einem Finger oder Kochlöffel eingedrückt werden. In diesen entstandenen Raum kommt nun je eine Pistazie, oder eine andere Nuss nach Wahl.
Die Ghoraiba werden dann bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 10 Minuten gebacken.
Viel Spaß!