Ricciarelli

Auch in Italien werden gerne Kekse gebacken, und das nicht nur zu Weihnachten! Diese Ricciarelli sind außen knusprig und innen weich und sehen auch noch gut aus. Wenn ihr sie gerne ausprobieren möchtet, hier kommen auch schon die Zutaten:

  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 40 g Maisstärke
  • 5 EL Wasser
  • 1 Päckchen Zitronenabrieb
  • Puderzucker zum Verzieren

Alle Zutaten werden per Hand miteinander vermischt. Bitte nicht mehr Flüssigkeit zugeben als angegeben – vielleicht werdet ihr überrascht sein, aber diese Menge Wasser reicht auf jeden Fall, um einen schönen Teig zu formen.

Teilt den Teig in zwei Teile und formt daraus „Schlangen“. Diese werden dann etwa fingerbreit durchgeschnitten, damit mehrere ungefähr gleich große Teile entstehen.

Diese kleinen Teilchen werden nun in die Form von überdimensional großen „Reiskörnern“ gebracht, die noch vor dem Backen an der Oberseite dick mit Puderzucker verziert werden. So kommen die Ricciarelli dann auch schon in den Ofen und werden bei 180 Grad Ober-/Unterhitze gebacken, bis sie eine schöne Farbe haben.

Viel Spaß!