Tarte Flambée

Ein französischer Klassiker: die Tarte Flambée, bei uns auch Flammkuchen genannt. Der Boden dieser Tarte Flambée ist besonders knusprig und der Belag ist super lecker. Für dieses Rezept braucht ihr:

  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz

Auch wenn man denkt, dass der Teig nicht zusammen kommt, knetet einfach weiter und gebt kein zusätzliches Wasser hinzu. Nach einiger Zeit wird es ein richtig schöner Teig. Dieser muss dann etwa eine Stunde gehen.

Für den Belag braucht ihr:

  • 3 Zwiebeln, weiß
  • 150 g Speck
  • 75 g Schmand oder Crème Fraîche
  • 50 g Quark
  • 1/2 TL Muskat
  • Salz, Pfeffer

Die Zwiebeln werden klein geschnitten und in etwas Öl angebraten. Dann kommt auch der Speck dazu und wird mit angebraten. Währenddessen werden Schmand, Quark, Muskat, Salz und Pfeffer vermischt.

Der Teig wird ausgerollt und mit der Quark-Schmand-Masse bestrichen, dann werden Zwiebeln und Speck darauf verteilt.

Die Tarte Flambée wird dann bei 220 Grad Ober-/Unterhitze so lange gebacken, bis der Rand eine schöne Farbe hat.

Guten Appetit!