Vor allem im Sommer hat man manchmal einfach Lust auf einen leckeren Salat mit viel Gemüse. Wie wäre es denn mal mit dieser Version aus dem Libanon, Fattoush genannt? Es ist ein sommerlicher Salat mit einem orientalischen Dressing und einem leckeren knusprigen Brot.
Für den Salat braucht ihr:
- 1 Römersalat
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- Radieschen
- Petersilie
- Minze
Für das Dressing braucht ihr:
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Tahin
- Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Dill
Zusätzlich könnt ihr noch ein weiteres Dressing für den Salat machen, beispielsweise aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer oder welches Dressing ihr auch immer bevorzugt.
Für das originale Fattoush braucht ihr auch noch das arabische Brot Khubz. Das Rezept dazu findet ihr bald hier auf dem Blog. Das Brot wird in kleinere Stücke gerissen (oder geschnitten) und dann im Ofen knusprig gebacken.
Und jetzt geht alles ganz schnell. Das Gemüse wird gewaschen und klein geschnitten und dann auch schon auf dem Teller angerichtet. Das Dressing wird zusammengerührt und als Kleckse auf den Salat gegeben. Falls ihr noch ein zusätzliches Dressing habt, wird das schön mit dem Salat vermischt. Zum Schluss wird noch das knusprig gebackene Brot auf den Salat gegeben und fertig.
Guten Appetit!