Chana Masala

Gesunde Kichererbsen, Tomaten und viele leckere Gewürze: das ist das indische Gericht Chana Masala. Hier kommen auch schon die Zutaten, die ihr dafür braucht:

  • 2 Dosen Kichererbsen, abgetropft
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 EL Ingwerpaste
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 EL Chili
  • 1/4 TL Zimt
  • 200 ml Wasser
  • Salz

Zuerst werden die Zwiebeln zusammen mit der Ingwerpaste angebraten. Dann kommen die Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Chili und Zimt) hinzu. Das Ganze wird dann mit den Tomaten abgelöscht und gekocht sowie püriert. Dann mit Salz abschmecken.

Diese Mischung sollte nun etwas einkochen. Danach werden die Kichererbsen zusammen mit 200 ml Wasser mit in die Pfanne gegeben und dann so lange ohne Deckel gekocht, bis die Flüssigkeit verdampft und die „Tomatensauce“ wieder eingedickt ist.

Zum Schluss werden einige Kichererbsen mit der Gabel zerdrückt, um das Gericht ein bisschen anzudicken. Dann kann das Chana Masala mit frischen Korianderblättern auch schon serviert werden.

Guten Appetit!